Суббота, 24.08.2019, 01:31
Главная » Файлы » Профстандарт

ОПо ответил на актуальные вопросы применения профессиональных стандартов
[ Скачать с сервера (2.44 Mb) ] 14.03.2017, 20:25

Пресс-служба Профсоюза. 13.03.2017

Общероссийский Профсоюз образования ответил на актуальные вопросы применения профессиональных стандартов

В связи с многочисленными обращениями педагогических работников и руководителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность, по вопросам применения профессиональных стандартов в сфере образования специалисты аппарата Общероссийского Профсоюза образования подготовили ответы на актуальные вопросы применения профессиональных стандартов.

Подготовленный материал содержит, в частности, обзор законодательства Российской Федерации, которым следует руководствоваться при применении профессиональных стандартов, образец плана по организации их применения, перечень локальных нормативных актов и других документов организаций, в которые могут быть внесены изменения с учётом положений профессиональных стандартов, и т. д.

Приведённые примеры и инструментарий позволяют установить соответствие между документом об образовании работника и требованиями профессионального стандарта, а также определить потребность в профессиональном образовании и дополнительном профессиональном образовании работников (за счёт средств организации).

В целях защиты трудовых прав работников особое внимание уделяется проблеме необоснованного применения профессиональных стандартов при определении их должностных обязанностей и аттестации педагогических работников.

Категория: Профстандарт | Добавил: profkanelovskaya | Теги: профстандарт
Просмотров: 63 | Загрузок: 4 | Рейтинг: 5.0/1