Суббота, 24.08.2019, 01:07
Главная » Файлы » Рабочее время

Бюллетень №2–2015 Рабочее время работников
[ Скачать с сервера (1.01 Mb) ] 15.01.2017, 11:36

Настоящий информационно-методический бюллетень  является новым изданием, содержащим федеральные нормативные правовые акты, регулирующие в зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда вопросы рабочего времени работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, а также предусматривающие  правила определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре, основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки.

Новое издание информационного бюллетеня по указанным вопросам вызвано принятием по указанным вопросам приказа  Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 года № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре».

Пресс-служба Профсоюза. 15.12.2015
Сегодня в Москве Департаментом государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки Российской Федерации был проведено заседание круглого стола на тему правового регулирования рабочего времени педагогических работников.
В совещании принимали участие представители Федеральной службы по труду и занятости, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, различных общественных организаций.
Перед участниками круглого стола выступили заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Михаил Авдеенко и эксперт отдела по вопросам общего образования аппарата Общероссийского Профсоюза образования Вера Понкратова*.
* Про исторические аспекты регулирования рабочего времени педагогических работников можно узнать из слайдов к выступлению Веры Понкратовой.

Категория: Рабочее время | Добавил: profkanelovskaya | Теги: Рабочее время
Просмотров: 88 | Загрузок: 5 | Рейтинг: 5.0/1