Суббота, 24.08.2019, 01:10
Главная » Файлы » Соглашения

Краевое отраслевое соглашение на 2016-2018 годы
[ Скачать с сервера (625.2 Kb) ] 25.12.2015, 19:36

1.1. Настоящее отраслевое соглашение (далее – Соглашение) заключено на региональном уровне в соответствии с законодательством Российской Федерации, с учетом отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации на 2015-2017годы, Краснодарского краевого трехстороннего соглашения между Краснодарским краевым объединением организаций профсоюзов, Краснодарским краевым   (региональным) объединением    работодателей    «Федерация    объединений  работодателей  Кубани» и администрацией  Краснодарского края на 2014-2016 годы с целью определения согласованных позиций сторон по созданию необходимых трудовых и социально-экономических условий для работников и обеспечения стабильной и эффективной деятельности образовательных, научных и иных организаций, находящихся в ведении и пределах компетенции министерства образования и науки Краснодарского края - с 01.01.2016 года министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края  (далее – организации).

Соглашение является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений в сфере образования и связанных с ними экономических отношений, а также определяет общие условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы работников образования и науки.

Соглашение обязательно к применению в том числе: при заключении отраслевых соглашений на уровне муниципальных образований, коллективных договоров в  организациях отрасли образования, трудовых договоров с работниками и при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров.

Категория: Соглашения | Добавил: profkanelovskaya | Теги: соглашения
Просмотров: 105 | Загрузок: 5 | Рейтинг: 5.0/1