Суббота, 24.08.2019, 01:25
Главная » Файлы » Соглашения

Районное отраслевое Соглашение по организациям отрасли образования Староминского района на 2016-2018 годы
[ Скачать с сервера (625.2 Kb) ] 25.12.2015, 19:31

I. Общие положения

1.1. Настоящее отраслевое соглашение (далее – Соглашение) заключено на муниципальном уровне в соответствии с законодательством Российской Федерации, с учетом Краснодарского краевого трехстороннего соглашения между Краснодарским краевым объединением организаций профсоюзов, Краснодарским краевым (региональным) объединением    работодателей    «Федерация    объединений работодателей  Кубани» и администрацией  Краснодарского края на 2014-2016 годы, отраслевого соглашения по отрасли образования и науки Краснодарского края на 2016-2018 годы, с целью определения согласованных позиций сторон по созданию необходимых трудовых и социально-экономических условий для работников и обеспечения стабильной и эффективной деятельности образовательных и иных организаций, находящихся в ведении и пределах компетенции управления образованием администрации муниципального образования Староминский район (далее - организации).

Соглашение является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений в сфере образования и связанных с ними экономических отношений, а также определяет общие условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы работников образования и науки.

Соглашение обязательно к применению в том числе: при заключении коллективных договоров в  организациях отрасли образования, трудовых договоров с  работниками и при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров.

Категория: Соглашения | Добавил: profkanelovskaya | Теги: соглашения
Просмотров: 103 | Загрузок: 5 | Рейтинг: 5.0/1