Суббота, 24.08.2019, 01:11
Главная » Файлы » Условия труда (СОУТ)

Определен порядок обжалования результатов спецоценки условий труда
[ Скачать с сервера (2.57 Mb) ] 12.12.2016, 08:01

Приказом Минтруда России от 5 декабря 2016 г. № 709н определен порядок, в котором  Роструд будет рассматривать разногласия по вопросам спецоценки, несогласие работника с ее результатами, а также жалобы работодателей на действия (бездействие) организаций, проводящих спецоценку.
Обратиться в Роструд по поводу спецоценки вправе кроме того профсоюзы и объединения работодателей.

Государственная услуга оказывается без взимания платы.
Направить жалобу или заявление можно как на бумаге (в том числе почтой, через МФЦ или при личном приеме в ведомстве), так и в электронном виде с помощью Единого портала госуслуг либо сайта Роструда.
По итогам рассмотрения обращений Роструд может назначить государственную экспертизу качества проведенной спецоценки или вынести представление организации, которая провела спецоценку. На рассмотрение заявления отведено не более 30 дней.

Категория: Условия труда (СОУТ) | Добавил: profkanelovskaya
Просмотров: 57 | Загрузок: 2 | Рейтинг: 5.0/1