Сайт первичной профсоюзной организации МБОУ СОШ №7 им. В.И. Ленина

Четверг, 16.07.2020, 07:07
Главная » Актуально
« 1 2 3 4 »

В Японии учебный год начинается 1 апреля и состоит из трех триместров, разделенных каникулами – короткими весной и зимой и более продолжительными летними.

График каникул одинаков для школ, детских садов и вузов. Школьники в Японии посещают занятия с понедельника по пятницу или субботу, в зависимости от школы.

Отличительная особенность образовательной системы Японии в том, что на протяжении обучения в детском саду и школе постоянно меняется состав групп и классов.

Это дает возможность ученикам, у которых по какой-либо причине не сложились отношения в коллективе, подружиться с другими учениками в следующем году. Также считается, что это развивает коммуникабельность.

Учителя в детском саду и школе тоже меняются каждый год, это снижает отрицательный эффект в случае, если преподаватель невзлюбит ребенка.

Систем ... Читать дальше »

Категория: Актуально | Просмотров: 133 | Добавил: profkanelovskaya | Дата: 31.07.2017 | Комментарии (0)

Приглашаем вас на сайт справочной системы «Система образования»  - МЦФЭР «Образование»

Материалы Справочной Системы Образование помогут решить множество профессиональных задач и дать ответы на сложные вопросы

Рекомендации

1. ... Читать дальше »
Категория: Актуально | Просмотров: 160 | Добавил: profkanelovskaya | Дата: 14.07.2017 | Комментарии (0)

Сегодня 10 июля 2017 года ушел из жизни прекрасный человек, прекрасный учитель ГЕТЬМАН ИВАН ПАВЛОВИЧ. Пусть земля ему будет пухом. Он навсегда останется в памяти своих учеников.Похорны завтра, 11 июля 2017

Категория: Актуально | Просмотров: 159 | Добавил: profkanelovskaya | Дата: 10.07.2017 | Комментарии (0)

Сегодня 21.06.2017 года в СОШ № 1 состоялось итоговое совещание председателей ПК. На совещании были приглашены:

• председатель Совета молодых педагогических работников Ширяева Анна Алексеевна и члены Совета молодых.

Открыла совещание председатель районной  организации Профсоюза Е.А.Толстова. Были подведены результативные  итоги за год:

... Читать дальше »

Категория: Актуально | Просмотров: 152 | Добавил: profkanelovskaya | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Мы открыли свой чат на сайте и в группе в ВКонтакте. Пишите нам и получите сразу ответ на ваш вопрос. Смотрите в правом блоке, под календарем!
Категория: Актуально | Просмотров: 131 | Добавил: profkanelovskaya | Дата: 16.06.2017 | Комментарии (0)

Заслуженный механизатор и комбайнер Александр Алексеевич Кривич, удостоен звания Героя Социалистического Труда, награждён орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, именным комбайном «Дон-1500» и медалями.

Героев и ныне немало. Здравствует Александр Алексеевич Кривич, живая легенда Староминского района. Его трудовой стаж - почти 50 лет, из них целых 42 года он проработал трактористом и комбайнером. Один из самых знаменитых хлеборобов Кубани! Он прошел все марки комбайнов, начиная от «Коммунара», «Сталинца-6», РСМ-8», затем освоил СК-4, С-4 и «Колос». Именно Кривичу доверили первым в Краснодарском крае испытать не менее легендарный наш Дон-1500. Не поверите, в 1984 году знатный хлебороб добился немыслимого на то время рекорда - намолотил 46 тыс. цент ... Читать дальше »

Категория: Актуально | Просмотров: 161 | Добавил: profkanelovskaya | Дата: 14.06.2017 | Комментарии (0)

Сегодня, 5 мая 2017г. во всех школах Староминского района одновременно прошла торжественная линейка, посвященная Дню Победы. Все школьники района приняли активное участие в линейке. Ребята читали стихи о войне, пели песни военных лет.

Акция «Майский вальс» не оставила равнодушными никого, всех школьников, педагогов и гостей праздника охватило чувство торжественности, гордости за свою Родину.

... Читать дальше »

Категория: Актуально | Просмотров: 166 | Добавил: profkanelovskaya | Дата: 05.05.2017 | Комментарии (0)

22 апреля 2017 года Канеловская СОШ № 7 отметила свой 80 летний юбилей. В сельском Доме Культуры состоялся большой праздник.
На праздник собрались все друзья школы: ученики, учителя, гости.
Со словами поздравлений  обратились:
Администрация район – Заместитель главы муниципального образования Староминский район, начальник управления сельского хозяйства Гавриш В.А.;
Категория: Актуально | Просмотров: 438 | Добавил: profkanelovskaya | Дата: 22.04.2017 | Комментарии (0)

Уважаемая Ольга Юрьевна!

Прошу Вас на основании моего письма радикально изменить «Федеральную программу развития российского образования на 2016-2020 годы», поскольку она в принципе не способна решить основные проблемы российского образования, изложенные ниже. Я сформулировала эти проблемы, обобщив отклики на мои публикации о состоянии современной высшей школы, поступившие со всех концов страны и в значительной степени отражающие общественное мнение.

Образование — стратегическое, наиболее устремленное в будущее направление государственной политики. От него ... Читать дальше »

Категория: Актуально | Просмотров: 238 | Добавил: profkanelovskaya | Дата: 15.04.2017 | Комментарии (0)