Четверг, 04.06.2020, 15:07
Главная » 2019 » Август » 29 » Августовская конференция в Староминском районе 2019
Августовская конференция в Староминском районе 2019

Новые цели и задачи для педагогической общественности «Стратегические цели и задачи обновления содержания и качества образования Староминского района»

На августовском педагогическом совещании глава района Владимир Горб обозначил основные приоритеты в развитии сферы образования района, ее перспективы развития в условиях реализации национального проекта «Образование». В этом году участие в конференции приняло порядка 500 человек, это – руководители образовательных учреждений, педагоги и воспитатели, специалисты отдела образования администрации района, ветераны педагогического труда и молодые учителя – впервые августовское педагогическое совещание стало настолько масштабным.

В 2019 году обсуждение насущных тем районного образования пришлось на 28 августа. Педагогическая конференция состоялась в зале Районного дома культуры, которая прошла под названием «Стратегические цели и задачи обновления содержания и качества образования муниципальной системы образования».

Участниками большого педсовета также стали почетные гости:
  • депутат Государственной Думы Наталья Боева,
  • депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Хараман,
  • глава муниципального образования Староминский район Владимир Горб, председатель Совета муниципального образования Виктор Курилло,
  • прокурор Староминского района Денис Жуков,
  • Благочинный Староминского округа церквей, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, протоиерей Алексей Самойленко,
  • заместитель главы муниципального образования Елена Солод.
С приветственным словом выступил глава муниципального образования Староминский район Владимир Горб. Владимир Васильевич поздравил педагогических работников с началом учебного года и выразил искреннюю благодарность всем работникам образования района за кропотливый повседневный труд, профессиональную мудрость, преданность своему делу. Пожелал, чтобы этот год был продуктивным, чтобы профессиональная деятельность каждого педагога по достоинству была оценена общественностью, школьниками и родителями.

С добрыми пожеланиями к собравшимся обратились депутат Государственной Думы Наталья Боева и депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Хараман. Они так же поздравили присутствующих педагогов с наступлением нового учебного года и отметили особую значимость личности учителя в учебно-воспитательном процессе. Гости заверили участников конференции, что будут и дальше оказывать всяческое содействие в реализации задач в деле воспитания и обучения детей.

Далее в рамках педконфренции с основным докладом выступил начальник управления образования администрации муниципального образования Староминский район Владимир Ульянов. В докладе он проанализировал итоги деятельности педагогических коллективов за минувший учебный год, обозначил задачи на предстоящее время работы по обучению и воспитанию подрастающего поколения.

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, протоиерей Алексей Самойленко присоединился к поздравлениям, пожелав, педагогам творческих успехов в деле преподавания и педагогики, помощи Божией во всех благих трудах и начинаниях.

Продолжилась педагогическая конференция церемонией награждения. Благодарственными письмами администрации муниципального образования Староминский район отмечены ветераны педагогического труда, учителя подготовившие победителей и призеров   олимпиад, научно-практических конференций, спортивных состязаний, творческих конкурсов в 2018-2019 учебном году.

В честь 225 -летия со Дня основания станицы Староминской и 95-летия со Дня образования Староминского района, за большой личный вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения и многолетний добросовестный труд памятными медалями награждены:
  1. Овдиенко Светлана - директор школы №9,
  2. Рябухина Любовь- заведующая детского сада №6 и
  3. Баштовой Сергей-инженер хозяйственно-эксплуатационной службы.
Августовская конференция завершилась.
Итоги проделанной работы подведены, задачи намечены.
Впереди - начало нового учебного года, где педагоги претворят все намеченные планы в жизнь.

Категория: Мероприятия совместно с Профсоюзом | Просмотров: 51 | Добавил: profkanelovskaya | Теги: августовская конференция | Рейтинг: 5.0/1