Суббота, 24.08.2019, 01:08
Главная » 2017 » Май » 4 » Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» - итоги
Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» - итоги

В краевом Доме работников образования 4 мая состоялась вторая интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» среди 34 команд молодых педагогов и обучающихся вузов Краснодарского края, в преддверии 72-ой годовщине Победы в Великой отечественной войне.

В краевой организации Профсоюза проводятся многочисленные мероприятия для работающей и учащейся молодежи. Интеллектуальный конкурс «Что? Где? Когда?» сравнительно новый, но обещает прочно войти в календарный план. Об этом можно было судить по прошедшей игре. Сказать, что было жарко, - ничего не сказать!

Интеллектуальная игра проводилась в целях:

1. раскрытия интеллектуальных и познавательных способностей молодых педагогов и обучающихся,
  2. активизации работы по укреплению положительного имиджа Профсоюза в рамках «Года профсоюзного PR-движения».

Радостно понимать, что с каждой игрой количество команд растет. Вопросы тоже имеют свойство усложняться, все они интересные, направлены не только на знание истории, но и на общую эрудицию, выстраивание элементов логической цепочки. Сюда приехала вся активная педагогическая молодежь Краснодарского края. Многие приезжают не только соревноваться, но и познакомиться с коллегами, поделиться опытом, обсудить актуальные вопросы.

Наша молодежь - активная, умная, талантливая! И пусть сегодня победит сильнейший, - обратился с приветственным словом председатель краевой организации Профсоюза Сергей Даниленко.

В первом туре команды ответили на 30 сложнейших вопросов по темам:

1. Великая Отечественная война на Кубани;
  2. Великая Отечественная война в кинематографе;
  3. памятные даты и памятники Великой Отечественной войны;
  4. живопись, плакаты, карикатуры и Великая Отечественная война в произведениях литературы и музыки.

Были и традиционные для «Что? Где? Когда?» видеовопросы - их задавали Советы молодых педагогов региональных организаций Профсоюза и студенты городов-героев России.

Не обошлось и без «черного ящика». Молодые педагоги проявляли чудеса эрудиции, вскидывая вверх руки с правильным ответом всего через доли секунды после того, как прозвучал вопрос.

В результате жаркой битвы путевку в финал получили восемь команд, показавших лучшие результаты. Между ними и завязалась борьба за первое место. Интрига сохранялась до самой последней минуты: соперники попались непростые.

Но игра есть игра: побеждает сильнейший.

Из более 200 участников Игры таковой оказалась команда молодых педагогов Новокубанского района «Город N».

Кроме звания победителей и права обладать бронзовой совой, она получила сертификат на денежную премию краевой организации Профсоюза.

В игре приняла участие команда нашего района.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ТАК ДЕРЖАТЬ!

Категория: Конкурсы | Просмотров: 101 | Добавил: profkanelovskaya | Теги: интеллектуальные игры | Рейтинг: 5.0/1