Среда, 22.11.2017, 10:04

НАШ ОПРОС
Оцените наш сайт
Всего ответов: 14
Главная » 2017 » Май » 18 » Состоялось заседание Совета по правовой работе при ЦС Профсоюза
Состоялось заседание Совета по правовой работе при ЦС Профсоюза

18 мая 2017

16-17 мая в городе Уфе прошло очередное заседание Совета по правовой работе при Центральном Совете Общероссийского Профсоюза образования.

В работе Совета приняли участие заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Михаил Авдеенко, специалисты аппарата ЦС Профсоюза, правовые инспекторы региональных организаций Профсоюза, в том числе и Алексей Едигаров, заведующий правовом отделом, главный правовой инспектор аппарата комитета Краснодарской краевой организации Профсоюза, а также представители кадрового и правового отделов Министерства образования Республики Башкортостан,

На заседании рассматривались наиболее актуальные вопросы, связанные с правозащитной деятельностью Общероссийского Профсоюза образования и последними изменениями в российском законодательстве. Профсоюзные юристы обсудили вопросы особенностей заключения трудовых договоров с работниками образовательных организаций при переходе на эффективный контракт, начисления районного коэффициента сверх МРОТ для работников Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и др.

Подведены итоги правозащитной работы Общероссийского Профсоюза образования в 2016 году и итоги проведения Года правовой культуры.

Одним из вопросов Совета стало изучение опыта правозащитной работы Башкирской организации Профсоюза. В завершение второго дня заседания опыт правозащитной работы высоко оценен и одобрен членами правого Совета, заместителем председателя Общероссийского Профсоюза образования Михаилом Авдеенко и рекомендован для использования в региональных организациях Профсоюза.

Категория: Проблемы образования | Просмотров: 16 | Добавил: profkanelovskaya | Теги: проблемы образования | Рейтинг: 5.0/1