Суббота, 24.08.2019, 01:09
Главная » 2017 » Апрель » 15 » Вера Афанасьева. Открытое письмо министру образования РФ Ольге Васильевой
Вера Афанасьева. Открытое письмо министру образования РФ Ольге Васильевой

Уважаемая Ольга Юрьевна!

Прошу Вас на основании моего письма радикально изменить «Федеральную программу развития российского образования на 2016-2020 годы», поскольку она в принципе не способна решить основные проблемы российского образования, изложенные ниже. Я сформулировала эти проблемы, обобщив отклики на мои публикации о состоянии современной высшей школы, поступившие со всех концов страны и в значительной степени отражающие общественное мнение.

Образование — стратегическое, наиболее устремленное в будущее направление государственной политики. От него зависит развитие культуры, науки, технологий, благополучие государства. Российское образование имеет славные традиции, но сегодня оно находится в бедственном, плачевном положении. Оно давно и тяжело болеет, и налицо признаки этой болезни.

Пять признаков тяжелой болезни:

1. Тотальная нищета.
2. Бумажная паранойя и канцелярская шизофрения
3. Патологическая ложь – псевдология и мифомания.
4. Девальвация знания
5. Душевное нездоровье

Подробнее >>>ЗДЕСЬ

Доктор философских наук, кандидат физико-математических наук, профессор кафедры философии и методологии науки Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского