Вторник, 23.10.2018, 23:26
Главная » 2017 » Июнь » 14 » Среди лауреатов в номинации «Трудовое имя Кубани»
Среди лауреатов в номинации «Трудовое имя Кубани»

Заслуженный механизатор и комбайнер Александр Алексеевич Кривич, удостоен звания Героя Социалистического Труда, награждён орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, именным комбайном «Дон-1500» и медалями.

Героев и ныне немало. Здравствует Александр Алексеевич Кривич, живая легенда Староминского района. Его трудовой стаж - почти 50 лет, из них целых 42 года он проработал трактористом и комбайнером. Один из самых знаменитых хлеборобов Кубани! Он прошел все марки комбайнов, начиная от «Коммунара», «Сталинца-6», РСМ-8», затем освоил СК-4, С-4 и «Колос». Именно Кривичу доверили первым в Краснодарском крае испытать не менее легендарный наш Дон-1500. Не поверите, в 1984 году знатный хлебороб добился немыслимого на то время рекорда - намолотил 46 тыс. центнеров зерновых и 34 тыс. центнеров зерна кукурузы. Руководитель Ростсельмаша Ю. Песков, обращаясь ко всем комбайнерам страны, так оценил подвиг героя: «Кривич прославил себя и нашу заводскую марку на всю страну!» За наивысший намолот прославленный хлебороб был награжден именным комбайном Дон-1500, а украинский завод им. Петровского наградил его именной жаткой КДМ-10, той самой, которой убирал кукурузу. Страна рукоплескала подвигу героя!

Высоко оценена трудовая доблесть Александра Алексеевича: два ордена Ленина, золотая звезда Героя Социалистического труда, а Кубань в честь 75-летия Кривича наградила его медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» первой степени. Энтузиасты подсчитали, чтобы просто повторить общий намолот легендарного хлеборода за все его жатвы даже  современным комбайном, при средней норме выработки, потребуется 120 лет!

И вот он герой! Невысок ростом, подтянут, с иголочки - ради праздника одет! И не дашь ему его годы!

Категория: Актуально | Просмотров: 64 | Добавил: profkanelovskaya | Теги: трудовое имя Кубани | Рейтинг: 5.0/1