Сайт первичной профсоюзной организации МБОУ СОШ №7 
МО Староминский район
Суббота, 21.10.2017, 07:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"| Приветствую Вас, Гость
ГОЛОСУЙ за МРОТ

Голосуем за чистый МРОТ

(нажми на логотип)
МОНИТОРИНГ ФГОС
Мониторинг применения ФГОС
(нажми на логотип)
ПРОФПРЕССА
(нажми на логотип)
ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Поиск
Архив записей

ВОЗРАСТ САЙТА
СТАТИСТИКА САЙТА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШ ОПРОС
Оцените наш сайт
Всего ответов: 11
Главная » 2017 » Июнь » 14 » Среди лауреатов в номинации «Трудовое имя Кубани»
11:40
Среди лауреатов в номинации «Трудовое имя Кубани»

 Заслуженный механизатор и комбайнер Александр Алексеевич Кривич, удостоен звания Героя Социалистического Труда, награждён орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, именным комбайном «Дон-1500» и медалями.

Героев и ныне немало. Здравствует Александр Алексеевич Кривич, живая легенда Староминского района. Его трудовой стаж - почти 50 лет, из них целых 42 года он проработал трактористом и комбайнером. Один из самых знаменитых хлеборобов Кубани! Он прошел все марки комбайнов, начиная от «Коммунара», «Сталинца-6», РСМ-8», затем освоил СК-4, С-4 и «Колос». Именно Кривичу доверили первым в Краснодарском крае испытать не менее легендарный наш Дон-1500. Не поверите, в 1984 году знатный хлебороб добился немыслимого на то время рекорда - намолотил 46 тыс. центнеров зерновых и 34 тыс. центнеров зерна кукурузы. Руководитель Ростсельмаша Ю. Песков, обращаясь ко всем комбайнерам страны, так оценил подвиг героя: «Кривич прославил себя и нашу заводскую марку на всю страну!» За наивысший намолот прославленный хлебороб был награжден именным комбайном Дон-1500, а украинский завод им. Петровского наградил его именной жаткой КДМ-10, той самой, которой убирал кукурузу. Страна рукоплескала подвигу героя!

Высоко оценена трудовая доблесть Александра Алексеевича: два ордена Ленина, золотая звезда Героя Социалистического труда, а Кубань в честь 75-летия Кривича наградила его медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» первой степени. Энтузиасты подсчитали, чтобы просто повторить общий намолот легендарного хлеборода за все его жатвы даже  современным комбайном, при средней норме выработки, потребуется 120 лет!

И вот он герой! Невысок ростом, подтянут, с иголочки - ради праздника одет! И не дашь ему его годы!




Категория: Актуально | Просмотров: 21 | Добавил: profkanelovskaya | Теги: трудовое имя Кубани | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
353614, Россия, Краснодарский край, ст. Канеловская, ул. Пионерская 39, телефон (факс) 8(86153)5-22-98     
Общероссийский Профсоюз образования на Профсоюз-ТВ  Ассоциация профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ ФНПР-Профкурорт Центральная профсоюзная газета "Солидарность" Учебный центр ЦС Профсоюза «Гармония» Лига образования  НПФ "Образование и наука"
 © 2017 www.profsoyuzsoch7.ucoz.net/
Все права защищены. Использование материалов представленных на сайте возможно 
при наличии ссылки profsoyuzuostar.ucoz.ru/