Понедельник, 21.05.2018, 18:01
Главная » Статьи » Конкурсы

Очередной этап конкурса «Учитель года Кубани»

Один из последних этапов, «Мастер-класс», провели 7 февраля. Представить свои проекты перед жюри должны были 15 преподавателей.
Построить свое выступление конкурсанты могли в любой форме.
Были и те, кто даже пел на сцене.
«Мы совмещаем хоровое пение и умение изготавливать куклу. Дети делают куклу и поют. Мы сохраняем таким образом традицию, которая утрачивается», — рассказала участница конкурса «Учитель года Кубани» Оксана Мартынова.

Оценивает участников профессиональное жюри.
Это представители школ, учителя и победители прошлых лет.
Учитель года Александр Шагалов по себе знает, как непросто составить интересный проект.
«Суть мастер-класса — это взаимодействие с аудиторией. Втянуть в то, что ты показываешь, как можно большее количество людей. Это самое сложное, что существует на конкурсе. Это и не урок, и не публичная лекция», — считает победитель конкурса «Учитель года России — 2016», член жюри Александр Шагалов.
«Все конкурсные испытания похожи на всероссийские.
Критерии, которые используются, мы тоже берем на вооружение.
Конкурсантам в этом году сложнее», — считает ректор Института развития образования Краснодарского края Инна Никитина.

В этом году в конкурсе участвовали все муниципалитеты края. Участников ждет последний день испытаний в Краснодаре.
Из 15 человек жюри выберет шесть финалистов.
Имя победителя станет известно 9 февраля.
Он будет защищать честь Кубани на всероссийском конкурсе в Санкт-Петербурге.
Видео телеканала «Кубань 24

Категория: Конкурсы | Добавил: profkanelovskaya (07.02.2018)
Просмотров: 33 | Теги: Конкурсы | Рейтинг: 5.0/1