Вторник, 23.10.2018, 14:44
Главная » Статьи » Пенсионная грамотность

⚡Право педагогов-пенсионеров на 100 % компенсацию расходов по коммунальным услугам сохранено независимо от общего повышения пенсионного возраста (стажа)

20 сентября 2018 года Законодательным Собранием Кировской области принят проект закона Кировской области № 197-6 «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области» которым в частности подтверждено право педагогических работников (прекратившим педагогическую деятельность, проработавшим 10 лет в образовательных организациях расположенных в сельской местности, при условии, что на момент выхода на пенсию они пользовались 100 % компенсацией на коммунальные расходы)
на получение 100 % компенсации коммунальных расходов по выбору или:
  • не менее 25 лет осуществляющим педагогическую деятельность;
  • достигшим возраста 60 лет для мужчин 55 для женщин;
  • получающим страховую пенсию.
Категория: Пенсионная грамотность | Добавил: profkanelovskaya (21.09.2018)
Просмотров: 16 | Теги: пенсионная грамотность | Рейтинг: 5.0/1